У памятника навечно ушедшим в море Ирена Грабене

Елена Печерская 2
Что ты мечешься, белая чайка,
И пронзительно-скорбен твой крик?
Или в путь сыновей проводила,
Только дома никто не достиг?

Над волнами, что бьют неустанно,
Лишь тебе неусыпно взмывать,
Но скорбит об ушедших с тобою
Величавая Женщина-Мать

И, от солнца глаза заслоняя,
Взор вонзает в безмолвную даль,
И уста ее шепчут молитву,
А надежда сменяет печаль

...И течет обратно песок прибрежный
Голос бури приносит голос знакомый,
Если веришь, словно Женщина в бронзе,
Заслонив глаза рукою от солнца
И бессмертную в сердце нося надежду

     2018 г, Лиепая