Золотые горчичники

Василий Богданов 80
Колыхаясь от кашля простудного,
Как сиделка с грудями обвисшими,
Ты на спинки скамеек причудливо
Налепи золотые горчичники.

По аллеям разгуливай голая,
От вина на ходу пританцовывай, 
Хоть больная, но всё же весёлая,
Пожилая бродяга пунцовая. 

Не гнушайся углами и нишами,
Паутину пуская под ножницы,
Подметай и выбрасывай лишнее,
Беспощадная злая уборщица.

Под ногами хрустящие лужицы,
Неурядиц лучистые трещины,
Ты на месяцы верная спутница
И на годы любимая женщина.