Еще ночные дождевые слёзы

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Еще ночные дождевые слёзы
Не высохли, но солнце припекает.
И вскоре позабудется про козни,
Да и печаль неглубока покамест.

Хотя и при глубокой — высыхают!
Так Жизнь берёт свое себе во славу.
А без дождя скулит земля сухая,
Как без любви душа — под ряской заводь.

Нет жизни в ней, нет искры — лишь смиренье...
Так плачет агнец жертвоприношенья...
13.09.18