Топит грусть...

Верона Шумилова
Топит грусть... Зачем же столько горя
На роскошной солнечной земле?
Горя больше, чем волнений в море,
Горя больше, чем дождей во тьме!

Кто творит его? Да мы, земляне:
Убиваем, грабим, лжём и мстим,-
И земля, что радовала, вянет,
Ну а мы среди могил грустим...

Разве жизнь даётся для тревоги,
Для обмана, боли, для тоски?
Помогите добрым быть, о Боги,
Чтоб не заморозились виски!

Думы ранят сердце... Душу тоже:
Отчего сегодня так живём?
Вновь с рассвета новости тревожат,
И грубим друг другу мы вдвоём...

Топит грусть... Зачем же столько горя
На роскошной солнечной земле?
Горя больше, чем волнений в море,
Грусти больше, чем дождей во тьме!..
                ______