Нищие России

Ирина Ивановна Соколова
Нищие,убогие России
Ждали обновления земли,
Верили в пророчество Мессии,
Но поверить в счастье не смогли.

Сломленные голодом и мором,
Войнами,великою враждой,
Так и умирали под забором,
Не справляясь с тяжкою бедой.

Сколько этих странников замерзших
Видели российские поля,
Горе и страданье перенесших
Хоронила русская земля.

И казалось,не было страшнее
Этой горькой доли на Руси,
Но понять теперь куда важнее:
Русь скорбит.Ей есть о чем грустить.

Нищие,убогие душою
Жизнь свою по-прежнему влачат,
И,питаясь глупостью чужою,
Видеть лучшей доли не хотят.