Вдали от Родины

Тамара Рожкова
Мне напомнил пион,
Запах нежных духов,
Что всегда так манил,
Ароматом пленил.
Вспомнил я о тебе,
О родной стороне
И любимой своей,
Что не стала моей.

На чужой стороне,
Грусть одна на душе,
Боль ничем не унять,
Никому не понять:
Гложет страшно тоска,
Словно я сирота,
Без родных и друзей
Среди диких зверей.

Не могу позабыть
Я просторы твои,
И  бегущий поток
С-под небес высоты;
Да красивы леса
И просторны поля,
Это – дом мой родной,
Где там мать родила.

Непременно вернусь,
И тебе поклонюсь,
Край родимый ты мой,
Я на веки сын твой.
20 сентября 2018.
Санкт-Петербург.