пасмурно. вставать еще рано

Галина Би-Локур
Пасмурно.
Вставать еще рано.
Сон "потревожен",
в метелях мечты.
Снился жук скарабей,
отдалялось сопрано,
обновлялись часы,
за чертой суеты.

Гулкие звуки, будни сырые,
Промчались,
как первый трамвай.
Разделяя сутки,
на отрезки простые-
утро, закат,
а между, "все успевай"

А осень как мёд тягучий,
на листьях отмечает даты,
просто так на всякий случай,
теснение золотом со стороны обратной.