Из глубины старых веков

Жизни Странник
Из глубины старых веков,
Времен историей забытых,
Пробится силится отзвон сожженых церкви куполов и брезжет збруй тех ратной свиты.
Напоминая времена тяжелой цены за свободу...
И как испив беды до дна рука казацкая тверда вершила правду для народа.

За плугом гибнув сред полей,
Услышав клич казацкой Сечи,
Он роспрягал вольных коней и с саблей средь вольных степей он распрямлял вольные плечи.

И увидав через века,
Цену за веру и свободу,
Наследники его души, дела мирские бросив шли, достав оружие щиты платить присягу дав народу.