Сестры по крови

Жизни Странник
Красивая и юнная дивчина,
С изранннными сердцем и руками,
Между стерни былой величной рожьи ,
Исколотыми белыми ногами,
В синих глазах  кто то посеял смуток,
Сорвал из шеи бусы расписные,
И превратив их в денежный прибуток,
Ссылая все на времена лихие.

Сестра ее вся в разноцветном платье,
Растерзана такая же красива,
Не в силах породить с зерна пшеницу,
Взяла и породила злую силу,
Фемидой прикрывая прав безправье,
Уже забыла как на вкус свобода,
И не по воле нечисть расспустивши ,
Столкнула в зверской рубке два народа.

Сгнили братские корни не став древом,
И вновь их расспустить через столетья,
Ну а пока над сёстрами по крови,
Свистят неволей золотые плетья .