В преддверии Осеннего Равноденствия

София Павлова
Эта Осень не дарит золотом
Листопада, листвы сухой,
Но в преддверье дождей и холода
Лету трон уступила свой.

В дымке лес, и вуалью тонкою
Мир накрыла своим крылом:
Не прощается Лето звонкое -
Осень радует вновь теплом.

Проступает порой нездешнее
Сквозь её золотую тишь:
Бабье лето? Да нет, конечно же -
Осень, тайну в себе таишь!

Не кончается это странное...
Я попрежнему жду вестей:
Может, вспомнили за туманами
Вновь забытых своих детей?

Тёплый ветер из стран неведомых,
Донеси их привет скорей!
Тёплым солнцем, мечтой победною,
Кораблями из тех морей.