Вспоминая Леонида Ильича 6

Валерий Анатольевич 2
...   Как-то   раз   Леонид   Ильич  Брежнев   в   беседе   с   Президентом   США   Д.  Картером   поинтересовался   -     Джимми...  как   ты   подбираешь   себе   заместителей,   что   все   они   и   толковые   ребята...  и   способны   выполнить   любое    ответственное    поручение...  а   моим   бестолочам,   что   не   поручи  -   с   треском   провалят…   Д.   Картер   и   говорит,   что   для   этого   при   Госдепартаменте   разработана   система   тестов   (состоящая   из   более,  чем   100   вопросов)...  например...   проверяю  У.  Мондейла…-   задаю   первый   вопрос…-   Кто   сын   твоей   матери… но   не   твой   брат?   Он   отвечает  -   это   я…  Вице-президент     США    Уолтер    Мондейл …   -  сверяю…   да,   всё   верно…  и   дальше   следующий   вопрос…  Ну   Леониду   Ильичу   система   очень   понравилась   и   он,   сразу   же,   вызывает   к   себе   Н.В.  Подгорного   и   говорит  -   так   Николай… хватит   работать   по   старинке… -   буду   тебя   тестировать…   ответишь -   будешь   и   дальше   работать… а   нет   -  на   пенсию…   И   задаёт   вопрос -   кто   такой   сын   твоей   матери,   но   не   твой   брат… Полчаса   вспотевший   Подгорный   ломает   голову…  и   то,   и   сё…-   наконец   признаётся,   что   и   понятия   не   имеет…  На   что   Леонид   Ильич   ему   и   говорит…-   Эх   ты…  дубина   хрендопуповая… -  Уолтер Мондейл …   Вице-президент   США…   вот   кто...