Запоздалые раздумья

Ксения Ост
Пространств закрытых не любя,
Идёшь туда, где бродит ветер.
Прицела мушку не в тебя
В лихих девяностых киллер метил.

Ты просто разом потерял:
Страну, работу, друга, веру.
Кто тупо душу расстрелял?
За что назначил эту меру?

В тридцатых сгинули твои
Два деда, жившие без фальши,
И поселился страх в крови
У вдов и передался дальше

Ты с детства слышал, что народ
Трудом мостит дорогу к счастью,
И знал, - нас партия ведёт,
Политика – забота власти.

В ладоши хлопать - наш удел.
И всё прохлопали мы, братцы!
Вверху придумали раздел
Всего народного богатства.

Да, развели по полной нас!
Кто стал в родной стране магнатом?
Обманом создан высший класс, -
На ваучер не стать богатым.

Раздумий запоздалых рой
Израненную жалит душу,
И бродит ветер за тобой,
Печаль извечную подслушав.