До осени, до поздней, полчаса...

Татьяна Савинская
Уже оделись в золото леса,
Стыдливо обнажились перелески,
И воздух свеж, и ветер нынче резкий,
И легче паутинка в волосах.

Кричащей болью птичьи голоса,
От ветра ли из глаз сегодня слёзы?
Роняют листья тонкие берёзы, –
Им по-другому осенью нельзя...

Пока ещё прозрачны небеса,
Лишь изредка дождём набухнут тучи,
Но солнечный ко мне пробьётся лучик,
Согрев мечтой и сердце, и глаза.

До осени, до поздней, – полчаса
И, видит Бог, не кажется мне глупым,
Что я свою мечту целую в губы
И верю, как девчонка, в чудеса...

20 сентября 2018 г.

Изображение: инет + текст автора