На троне погибающей державы

Жизни Странник
На троне погибающей державы,
Весь в окруженьи свиты он сидит,
Не изменяя сытым своим нравам,
Он продолжает по проекту жить.
А с низу народ тянет к нему руки,
В отчаяньи соседа не щадя,
Перегрызают глотки не от скуки,
А от того чтобы сберечь себя.

И кормит лапшой уши миллионов,
Икру жевать нисколько не стыдясь,
И вводит очередную "заборону",
Над истинной реальности стебясь,
Закручивает гайки да потуже,
Этим ключом огреет чью то судьбу,
Откупится медалью вновь сложивши,
Чью то не знавшей долгой жизни голову.