На облаках

Татьяна Шадуя
Путешествовать на облаках...
Улететь с ними в дальние страны,
Где полны земляникой поляны –
Память сердца светла и легка.

На Алтайские глянуть хребты
И в альпийских лугах затеряться,
Вновь в могучие кедры влюбляться,
В бирюзовую песню воды.

Навестить и Бенгальский залив,
Где пески обжигают зыбучи,
И послушать индийский мотив
В бедной хижине, той, что на круче.

На волнах покачаться бы всласть
В море Чёрном, конечно, и в Белом…
Путешествий знакомая страсть
Душу рвёт и зовёт ошалело

В те места, где душа молода,
Где дыханье сбивалось от чуда
Ежедневного!
                Я не забуду!
Там светила удачи  звезда.

Унесите все мысли мои,
Пусть плывут только ветру подвластны
Были-небыли, присказки-сказки,
Облака – на века корабли…

09.2018