Ромашковые пятнашки

Елена Тихомирова 4
Вы видали, как ромашки
С солнцем бегают в пятнашки?
Солнце выйдет из-за тучки,
А ромашки сразу кучкой
Разбегутся по полянке.
Только белые панамки
Тут и там, там и тут
Во все стороны бегут.
Солнце, с нами поиграй!
Кто в панамке, догоняй!

===================================
Спасибо моим друзьям за милые экспромты:
Енке Енке:
Где же, где же вы, Ромашки?
Поиграть бы нам в пятнашки.
Но не слышится ответа...
Видно, ждать придётся лета!

Агате Бахрушиной:
Кто в панамке, тот - ромашка,
Будь то Ромка или Машка!

Вере Балясной:
Чудо - белые ромашки!
Поиграть бы нам в пятнашки!
Только осень на дворе-
Нет ромашек в сентябре...

Ольге Борисовой 5:
Затерялись мы в ромашках,
Вместе с Олей и Наташкой!
Ни Серёжка, ни Федот,
Никто здесь нас не найдёт!
У нас с Олечкой банты,
Словно белые цветы,
А панамка у Наташки,
Ну, точь в точь как из ромашки!
Рядом бабочки порхают,
За цветы нас принимают!
Заигрались в прятки мы,
Скрыли нас от всех цветы.
Только грустно стало что-то,
Без Серёжки, без Федота!
Лучше я их позову:
- Здесь мы, мальчики! А-уу!