Осень

Юрий Ментус
День открытых дверей позолоты,
Я с восторгом смотрю на листву,
Слышу лирику Пушкинской ноты,
Вспоминаю забывшись мечту.

Там прохладный по доброму ветер,
Там деревьев стволы до небес,
Покрывает изморозь клевер,
В сон уходит желтеющий лес.