Сорокоуст я заказала

Нина Лавренова
Сорокоуст я заказала, мама,
И поминальную молитву о тебе.
Полвека где-то далеко, не с нами...
И вечерами холодно в избе.
Да, вечерами холодно от скатерти,
Почти что белой и от белых роз.
Мне кажется: стою на паперти
И подаяние прошу всерьез.
Прошу у Господа прощенья
За давнюю мою вину.
О той, единственной,о маме.
Я за тебя,моя любимая, молю.
   1968-2018гг.