Вся моя жизнь, как у кота

Корж Лариса
Завидуют мне неспроста,
Вся моя жизнь, как у кота.
Точнее, я тот кот и есть,
Что любит спать и вкусно есть.

Толстеешь - радуются все,
Что я сейчас во всей красе.
Жру,  этому,  как рады все,
Всё  счастье в мяске, колбасе.

Потом я сплю, вновь рады все.
И  я, мурлычу им,  во сне.
Вся жизнь моя, как у кота,
На солнце грею я бока.

И стоит мне сказать лишь « мур»,
Вокруг меня сплошной ажур.
Мне тычут в нос игрушку-мышку,
Какие всё-таки глупышки,

Мои хозяева-прислуги,
Пойду-ка я гульну,  к подруге.
Иду по стёжке хвост трубой,
Как  умиляются все мной.

Я не угроза мышкам, птичкам,
Чего волнуешься, синичка?
И  в моём доме обжитом,
Как счастлив я, живя  котом.

При жизни я живу в раю,
Ничто  не портит  жизнь мою.
Не променяю никогда,
Я жизнь свою, как у кота.

20.09.2018