Нам целой жизни было мало...

Надежда Блинкова
***
Нам целой жизни было мало,
И с каждым годом всё сильней
Тебя я к ветру ревновала,
Искала нежности твоей.

Но никогда в полудне душном 
Ни в грустный, ни в раздольный час
Ты вовсе не был мне послушным,
Судьба разъединила нас.

И было сумрачным прощанье, 
Наедине в последний раз 
Я требовала обещанья
Моих не помнить губ и глаз.

Роса предутренней прохладой
Упала с трепетом в траву...
Мне Сам Господь сказал, что надо
Жить без тебя, и я живу.