Бесконечная Рекурсивная история

Ирина Волокина
Говорит секретарше директор компании:
"Слышишь, Зин, я тебе сообщаю заранее -
На неделю поедем с тобой заграницу,
Ты для мужа придумай опять небылицу."


И поведала мужу она этим вечером:
"По делам я уехать должна, делать нечего."
"Поезжай",-"огорчённо" ей муж говорит.
И любовнице срочно из спальни звонит.


Сообщает любимой он хорошие вести:
"Проведём всю неделю мы счастливую вместе!"
И спешит она сделать столь важный звонок -
Отменить на неделю свой частный урок.


Ученик её рад, что свободна неделя,
Ждал он с дедушкой встречи с начала апреля
И мечтал получить он от деда внимание.
Ну а дедушка - это директор компании.


Он зовёт секретаршу и ей сообщает,
Что поездку он в отпуск пока отменяет.
Секретарша об этом супругу поведала ...
Сообщает любовнице после обеда он ...

Как узнал ученик что урок состоится,
Хочет с дедушкой этим тотчас поделиться ...
После этого вспять колесо завертелось ...
И не так получилось, как всем им хотелось.

В результате повторного жизни витья
Всё ещё раз вернулось на круги своя ...
И опять ...
И опять ...
И опять ...
 
*Примеры рекурсивного стиха:
 
 1.У попа была собака, он её любил.
Она съела кусок мяса, он её убил.
В землю закопал, надпись написал:
У попа была собака, он её любил.
Она съела кусок мяса, он её убил.
В землю закопал, надпись написал:
У попа была собака, он её любил.
Она съела кусок мяса, он её убил ...
И так без конца...
 
2.Сказка про белого бычка - это одна из рекурсивных, бесконечно повторяемых стишков.:
— Сказать ли тебе сказку про белого бычка?
— Скажи.
— Ты скажи, да я скажи, да сказать ли тебе сказку про белого бычка?
— Скажи.
— Ты скажи, да я скажи! Сказать ли тебе сказку про белого бычка?
…Скажи...
3. И ещё одна сказка Купи слона:
— Купи слона!
— Что это ты придумал?
— Все говорят «что это ты придумал», а ты купи слона.
— Да ну тебя!
— Все говорят «да ну тебя», а ты купи слона.