Из чего слагаются стихи

Халида Шариф
Любое слово брошенное мимоходом
Может раскрутку дать в стихах.
Иль в поле зрения попавшие моменты жизни
Может послужить сюжетом для стихов.

Талант этот считается необычайно редким.
Ведь каждый может
Видеть, слышать, чувствовать, любить,
Но описать всё это складно,
Для этого талант от Высших Сил надо иметь.