Приход осени

Татьяна Орлова Медкова
Отцвела синева благородных небес,
Что так летом в простор окунуться манила.
И, свидетелем став, охладел сразу лес,
В россыпь рос поутру пролились вдруг белила.

Этих рос белизна прилегла на листву,
Одаряя ее неизбывностью грусти,
Подводя незаметно к тому торжеству,
Когда ветви, устав, ее к ветру отпустят.

Полетят листья ввысь догонять журавлей,
Чтоб вернуть небесам прочь ушедшее лето.
Но, растратив свой пыл средь унылых полей,
Упадут и замрут, позабытые ветром.

А на бусах из рос полыхнет вдруг пожар.
Это листья горят от осенних отметин.
Небеса между тем тоже приняли дар.
Их прозрачный простор этот дар обесцветил.

Молча внемлют они череде перемен,
Что несет на крылах своих тихая осень,
И никак не поймут: ее дар – это плен
Или время усталость с плеч натруженных сбросить?

18 - 20 сентября 2018 года