Тайна...

Людмила Бердыгужина
Посвящается племяннице
       -в День её рождения-
       Анне-Анечке - с любовью

Луч солнца -после бури и ненастья-
коснётся и душе подарит счастье,
оставив след частицею тепла,
и птица в небе с заревом рассвета,
цветенье вербы с нежностью привета
(и в золотом свеченье купола...).
Все те мгновенья с искорками счастья,
как дуновение её, Природы, власти,
где люди - общей матрицы звено...
И гнев грозы, и наводнения (с цунами),
как все стихии, влавствуют над нами:
в них мощность силы! Так заведено.

Жизнь - тайна. Не получим мы ответа,
не разгадать нам тайны Тьмы и Света...
Рассудок шепчет: «Нам на что она?..
Живи счастливо! - вот и все секреты,
ведь счастье - жить! Благодари за это,
исчерпав всё, что «выпало», до дна».


г. Актау, 20 сентября 2018г