Индейское

Елена Котелевская
Я не жалею, что ушла
В свои окраинные степи.
Моя индейская душа
Так любит этот вольный ветер.

Он обдувает мне лицо,
Когда иду ему навстречу,
А я кричу: "Ещё, ещё!
Я расплачусь, за всё отвечу!"

За пляски у огня кострища, 
Что разжигала я сама,
За барабанов гром – кто слышал,
Как бьёт отчаянно судьба? 

И за пасущихся бизонов,
Могучих и свободных, как
Души степная Аризона -
К ней нужно сделать только шаг.

 (20.08.2018)