Самый первый

Юлия Александровна Михайлова
Шёл день второй. В лазоревую гущу
Случайным первым облаком легло
Не коромысло яблони цветущей,
Похожее на белое крыло -

Сбивались в стаю капли и кристаллы,
Как мошкара сумевшая взлететь.
И - да - дышала, и пластом лежала
Под ними неухоженная твердь.

Потом, потом - огниво и колёса!
...Шёл день второй. Ещё не родились
Бессчётные стада людей раскосых,
Котов блудливых и пугливых лис.

И вот, представь - не по стеклу, не в бочку -
Когда частиц новорождённых рой
Сложился в небе облаком непрочным,
Шёл самый первый дождь. Шёл день второй.