Венчается Лето

Галина Толмачева 2
За окнами Август. Мне грустно – венчается Лето.
Листком-парашютиком Осень кружит виновато.
Спускается наземь дождливым туманным рассветом.
Ползёт в небесах потемневшей растрёпанной ватой.

Плывёт паутинкой. Морщинит свинцовую лужу.
Лисицей крадётся. Роняет горючие слёзы.
 ...Уходит, прощается Август, лучом неуклюже
Цепляя чуть-чуть позолоченный локон берёзы…

Ах, как полыхают, играя на небе, зарницы!
Открою окно – всё равно не уснуть до рассвета.
Вечерний туман оседает слезой на ресницах…
За окнами Август. Мне грустно – венчается Лето.