16. 09. 18 На крыше желтого трамвая

Рыжина
Еще лето дышит
Нежно умирая
Солнышком на крыше
Желтого трамвая,
Еще листья клена
От смущения рдея
Стойко, без поклона
Берегут деревья.

В зное над полуднем
Запоют цикады
И цветы пакуют
Летние наряды.
Стало света меньше,
Холоднее ночи,
Мы проводим лето
И встречаем осень.

Звезды простонали
Клином птиц сбежавших
Слышишь, тихо тает
Сплин едва начавшись?
Заползает в душу,
Подает нам свитер,
Разбросает лужи
Зыбкой паутиной.

Нет плохой погоды
У времен природы..
Только ностальгия
По теплу и солнцу