Секретик

Анна Арканина
Был день тогда белее снега,
и пеленали облака
тугое яблоко рассвета,
его горячие бока.

Дремала нежность,
пели птицы,
и под стеклом лежал секрет:
конфетный фантик, пух синицы,
трамвайный с дырочкой билет.

Дождь суетился, как ребёнок,
то приходил, то пропадал.
И, с края свесившись, опёнок
за мной подглядывал тогда.

Луч солнца волосы ерошил,
вплетался бантом золотым.
Как знать могла я, мой хороший,
что мой секретик — это ты?