Сталкер

Джамиль Фейзуллаев
«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!»
Стругацкие, «Пикник у обочины».

(Где вход, там выход, вот такой расклад,
Оставь надежду, всяк сюда входящий!
Попавший в этот обреченный град,
Верь и молись, но ты уже пропащий!)


По Зоне, полной странных, редких артефактов,
Брожу, как Рэдрик Шухарт, в поисках ответов.
Мой дом Хармонт, а я лишь одинокий сталкер,
Средь призрачных теней, туманных силуэтов.
А Зона эта всё мрачнее, с каждым годом,
Пути расплывчаты, как об атлантах мифы,
Гипертрофируются мысли, словно Готэм,
И разбиваются, как корабли о рифы.
Мы в вечных поисках, охотники за шаром,
Найдешь, просить то что у «Золотого Шара»?
Ничто ведь в этой Зоне не дается даром.
Что исполняется, то плавится от жара.
Взлетая, знай - чем выше, тем больнее падать!
Ведь все монеты двухсторонни, между прочим,
За все богатства мне платить придется подать,
Когда закончится пикник мой у обочин.