Опрометчиво сентябрь!

Амир Русланов
Опрометчиво сентябрь,
Нагоняет стаю туч...
Чтобы сквозь него в октябрь,
Не сумел проникнуть луч!

Больно надо ему видно,
Значит так тому и быть...
За собрата коль обидно,
На чеку который бдит!

Не понять погоду стало,
Солнце борится с дождем...
Чтобы бабье лето встала,
На дежурство ясным днем!

Но сентябрь то ли в радость,
Не спешит ее впустить...
Не боясь что за упрямость,
Может холод допустить!

Тот который серым паром,
Приближается в туман...
Без привета,но задаром,
Выставив теплу капкан!

20.09.2018.