Паучок путешественник

Михаил Шурганов
Бабьим летом паучок
На кленовый листик сел,
Дунул свежий ветерок
И листочек полетел.

Он упал на воду в речке,
К морю теплому поплыл,
Там зимой не надо печки,
Паучок так счастлив был.

Вот на море он приплыл,
Разгулялась там волна,
Кит большой на море жил
И нырял почти до дна.

Паучка кит посадил,
Словно друга, на спине
И по морю прокатил,
Не достать его волне.