Три девицы под окном

Борис Скрипников
                Подражание А. С. Пушкину

Три девицы под окном…  (С)
Пили пиво, виски, ром
И, спустив бретельки с плеч,
Завели о принцах речь.

Лед в бокалах тихо тает,
Дева первая мечтает:
Вот попался б только мне
Принц арабский на коне,
Я бы… Где моя текила?
Этот шанс не упустила…
И,( хлебнув большой глоток),
Извлекла б и прок и толк.
Я б тогда купалась в джине,
И на красном «Ламборджини»
Рассекала, не как все,
А по встречной полосе…

- Да, подруга, это круто,
Только страшно почему-то.
Вдруг там чья-то прёт жена…
И тогда тебе хана.
Нет! - Взяла другая слово -
Я к экстриму не готова,
Быть неотразимой чтоб,
Обновила б гардероб.
И купила непременно
Сорок пар от Лабутена,
Я бы шла, как Помпадур,
В джинсах с дыркой от Кутюр.
А ещё одна задача –
Надушиться от Версаче,
Чтоб без всяких параной
Принцы бегали за мной.
Пусть не принцы, так банкиры,
Но, чтоб моты и транжиры,
И спешили срочно: please…
Исполнять любой каприз.

- Чтобы вам не похмелиться! –
Третья молвила девица,
Пусть кондрашка вас трясёт –
Надо брать от жизни всё!..
Хочешь счастье раздобыть?
Надо что-нибудь родить,
А потом, как масть пойдёт,
Можно требовать развод.
Проявив души коварство,
Отсудить себе полцарства,
И, конечно, не шутя,
Алименты на дитя.
Чтоб богатой стать скорее,
Принц вам нужен постарее,
Хоть араб он, хоть еврей,
Лишь бы умер поскорей.
Глянь – уже вдова ты,
Но красива и богата…
Кстати, если по уму,
Красота здесь ни к чему…

Неизвестно бы, доколе
Девы чепуху мололи,
После доброго глотка
Чушь слетала с языка.
А пока те пили, ели,
Принцы под окном сидели.
С каждым часом всё сильней
Вяли уши у коней.

Нынче в моде не веснушки -
Дырки в джинсах да татушки,
Как посмотришь – жутко аж
Созерцать сей вернисаж.
Не с того ли эти принцы
Нос не кажут с заграницы…
Их, пожалуй, даже днём
Не отыщите с огнём.
А девицы всё мечтают,
Но мечты в тумане тают…
Тут важна одна деталь: –
Очень этих принцев жаль…