Бабье лето - чудо лето

Михайло Барановский
Бабье лето – чудо лето!
Ну, и я – дед – хоть куда.
Песня жизни не допета,
До работ готов всегда.

Бабье лето – миг чудесный,
В радость каждый божий день,
И мне – деду – он полезный,
И в саду «пахать» не лень.

В бабье лето прибодрился,
Каждый лучик днём ловлю,
В огороде потрудился –
Рад пришедшему теплу.

Осень холод приближает,
Бабье лето сменит дождь…
В доме рады урожаю –
Есть с чего «сварганить» борщ!

20.09.18 г.