Некой эпиграммистке

Андрей Калецкий
Для сочиненья эпиграмм
И ум, и взгляд орлиный нужен,
И чувство юмора к тому же,
И дар особенный, мадам.

А если нет ума и дара
И чувства юмора, мадам,
Не стоит тратить время даром
На написанье эпиграмм.