Ангел с васильковыми глазами...

Леся Любовь Радужная
                ***Проза***
                ********************

***Ангел с васильковыми глазами***
*********************************

Был прекрасный весенний вечер. Природа только готовилась к пробуждению, но в воздухе уже пахло весною.
Ниночка, как всегда, возвращалась домой  с фабрики поздно.
В окнах домов уже вовсю горели огни, и сердце щемило от одиночества.
Давно прошла юность, и зрелость тихонько входила в её дом.
Открыв дверь в квартиру, она душой почувствовала, что кто-то сидит в её
любимом кресле у балкона. Сердце застыло то ли от страха, то ли от ожидания чего-то хорошего.
Ниночка прошла в зал и от неожиданности встала у двери.
Она его сразу узнала. Это был он. Он снился ей по ночам. Она давно любила его и так ждала этой встречи.
Мужчина продолжал сидеть в кресле. Его васильковые, любимые глаза смотрели на неё с нежностью и любовью.
- Прости меня, любимая. Это я виноват, что ты одинока. Так получилось, что  мы не успели с тобой встретиться. Я ушёл в армию,  сразу попал в Афганистан. В первый же день я погиб. Я стал Ангелом. Многим людям я помог предстать перед Богом чистыми и непорочными. И вот, наконец-то, ко мне попала ты. Я, конечно, сразу узнал тебя. Ведь я давно люблю тебя. Теперь я стал твоим Ангелом. Я должен помочь прийти тебе на Небо. Я не должен был приходить к тебе.
Но я не смог, и поэтому я здесь. Возможно,
Я буду наказан. Но я хочу сказать тебе, что я сделаю всё возможное, чтобы мы были вместе. Мы ещё будем счастливы с тобой. Улыбнись и верь мне, моя любимая.
Теперь она видела, что у него были крылья. После этих слов он подошёл к ней и обнял её так мягко и нежно, как обнимала её в детстве мама. 
Потом он тихо прошёл к балкону и словно растворился в воздухе.
Но ей так было хорошо, как будто ушло куда-то совсем одиночество.
Она легла в постель и тот час заснула. Ей снился сон. В нём был он. Краше его улыбки не было ничего на свете. Ей улыбался Ангел с васильковыми глазами.
Утром она проснулась счастливая, как будто  у неё у самой за плечами выросли крылья. Всё, чтобы она не делала, было в удовольствие. Впереди свидание с любимым. Она это чувствовала всем сердцем и наслаждалась этим ожиданием.
Светило ласково весеннее солнышко. Она смотрела в голубое, чистое небо и улыбалась загадочной улыбкой.
- Мы обязательно будем вместе, мой любимый, мой Ангел с васильковыми глазами.