Не лист, а шорох пламени...

Докучаев Евгений
Сорвался лист
и падает…
И всё меняет пламенно,
и время витьеватое,
как будто бы разгадано,
и воском льёт, и смолами,
разрывы слов смыкаются.
Сорвался лист.
Но долго так
с землёю не встречается.
Ещё лететь,
и шелестом,
то вниз, то вверх прочерчивать.
А ветру
время жертвовать
на поиски душевного.
Не лист,
а шорох пламени
глазами продолжается.
И всё, что будет,
с нами ли,
тревожно провожается…