Рубец по-живому...

Анатолий Евстафьев
                http://www.stihi.ru/2016/06/12/2915



По небу живому - пунктирный рубец,
под небом - "вертушек" невидимых ропот,
танки утюжат передний рубеж -
значит, пехоте пора поработать...

     Сходу не сможем - прорвёмся во фланг,
     пулей не сможем - достанем гранатой,
     без вариантов - Андреевский флаг
     будет к утру установлен, где надо...

С дымным рассветом придёт тишина,
оглохший комбат промолчит перед строем
и этим молчаньем поделит всех нас
на тех, кто живой и на новых героев...