Рябиновый наряд

Хлебникова Галина Алексеевна
Эти красные грозди рябины,
Как пылают они, как горят.
И уж очень идёт ей красивый,
Словно бархат, роскошный наряд.

Не пройдёт равнодушно прохожий,
Чтоб не бросить восторженный взгляд.
И подумать: «Какой же пригожий
Этот яркий осенний наряд!»

Хороша в алом цвете рябина,
Словно тихий осенний закат.
Чуть, от тяжести, ветви склонила…
Листья жёлтые тихо шуршат…

20.09.18