Это просто жизнь. Сыну

Людмила Желнова
Вот и ночь прошла,
Розовеет высь.
Новые дела
Ждут тебя. Держись!
Это - не война,
Это - просто жизнь.
Пусть трещит спина,
Не пасуй, держись!

Ты - не жалкий трус
И возьмешь барьер,
Хоть на плечи груз -
Десять атмосфер.
Даже хоть ползешь
В каждодневный бой,
Все равно идешь,
И с прямой спиной.

Держит божья рать
На карандаше.
Вспоминает мать
Маленький в душе.
Жжет глубинный страх,
Что внутри живет,
Хочется в слезах
Ткнуться ей в живот.

Если только миг,
Слабость - не во вред.
Ты давно - мужик,
Послаблений нет.
Это - не война.
Это - просто жизнь.
Пусть трещит спина,
Не пасуй, держись.