Нам за жизнью не угнаться

Анатолий Луговой-Уфимцев
Нам за жизнью не угнаться,
Жизнь – стремительная лань.   
Ей на месте не остаться,
Как в погоне не аркань.
 
Время зА ноги не схватишь,
Хоть всю жизнь скачи в седле, 
Ты его напрасно тратишь – 
Не оно, а ты в петле.

В мир войдёшь – не опускает
НевидИмая петля,
Но, как снег, и время тает
И вращается Земля.

Срок пройдёт – ослабнет хватка,
Жизнь мы выпустим из рук.
Жизнь – Великая загадка! 
Время счастья, время мук.