Вещий сон

Николай Дикарев
Пустыню «Европа» песком засыпало,
Над нею палящее солнце сияло…
Где раньше Париж и Лион процветали,
Свободно барханы ветра наметали…
На месте Антверпена плещется море…
Погибла Европа… ну разве не горе…
Не волею Божьей… исчезла навеки…
Сгубили планету – Земля «человеки»…
Громадная яма на месте Берлина…
От мощного взрыва… вот это картина…
Бух! НАТО исчезло, как не было БЛОКА…
Засыпало пеплом просторы Марокко.
Исчезли Афины, Мадрид, Лиссабон…
Последствием взрыва Каир заражён.
Волною и вспышкой Европы накрыты…
Исчезли семиты… и анти семиты…
Кичилась Европа, что… непобедима,
Но кратер остался от «Вечного Рима»...
Всё смерть… людям некуда деться,
И даже Пекин не сумел отсидеться.
И в этой ракетной мгновенной дуэли…
Большие воронки остались от Дели…
Великою бойню начал Пентагон…
Но вместе с Россией исчез Вашингтон.
Исчезли: Нью-Йорк, Орлеан и Чикаго,
… А сделать хотели Америке благо…
Исчез Браззавиль, да и Монтевидео,
Исчезло познания светлое древо…
Вся Африка, долгой зимою убита,
Австралия льдом Антарктиды покрыта…
Недолог был бой, беспощаден и крут…
Но выжили как-то с Якуткой Якут…