Природе равных нет в искусстве

Илья Волотов
Природе равных нет в искусстве
Из бисера ткать кружева,
Чьих струнных нитей звонки гусли,
Чей блеск не выразят слова.

Таким и должен быть художник,
В твореньях скрытый, как паук,
Чтоб любопытства мух безбожных
В срок избавлять от лишних мук.


20 сентября 2018