Лестница в небо...

Георгий Раенков
...Если б дом из стихов моих не был построен,
Я бы с крыши сорвался и вниз полетел.
         Жан Кокто
            
Что нам стоит дом построить?
Нарисуем - будем жить.
         Самуил Маршак
   
             *

Дом как лестница, что в небо,
Строишь долго этажи:
Где-то правдой,
Где неправдой -
Откровенной грязной лжи.
Всё строительство наркотик -
Искушение пером,
Всё под вывеской-плакатом
Для желающих в дурдом!
Этажи: ступени-вехи
С указателем стрелы,
Чтобы вы стремились к небу, -
Вверх тормашками судьбы.

         20. 09. 18