Среди дорог и зданий

Леонид Шалагинов
Среди дорог и зданий, маршрут, что засел в голове крепко,
Проходящие мимо люди, не отвлекают уже давно,
Все заголовки изданий,  тех, что видел я в свете мельком,
Носители мнимой сути, им до края не далеко.

Как много различных исходов, диалогов-бросков о стенку,
И с каждым же надо по-новому, и главное не перегнуть,
Все только на личных итогах, переплеты меж слов последних,
Дважды в одну же сторону, ведь надо мне видеть путь.

Порой все до жути забавно, глаза, что приводят к удушию,
Нарочно, но как бы нечаянно, с укором на солнца блик,
Вопрос, что будет загадан, с намеком на неравнодушие,
Нарочно, но как бы нечаянно, по кольцу, а затем в тупик.

Мой маршрут почти неизменен, мимо люди, дома, дороги,
На пути мои мысли громче, нет желания слушать других,
Только тут вести это время, проще, чем подводить итоги,
На пути этот смысл четче, забываются души чужих.