Дождь неуёмный

Ольга Бережных
Как на проспекте музыки старинной
Звучал рояль распахнутым окном!
Толпились звуки в воздухе совином,
Плясала радость, ухал первый гром.

Как каблуки стучали спозаранку!
Как бился звук на лестнице крутой!
И раскрутив души своей шарманку
Дождь неуёмный, выступал босой.