Подставляя собственную душу,

Юрий Ястребцов
Подставляя собственную душу,
Под чью-то пользу, чей-то интерес,
Ты изначальный свой закон нарушил,
И обесценил жизнь свою, балбес.

Сдавая свой престол души,
Теряешь царствие над жизнью…
Себя угробишь – Бога насмешишь,
И не скули потом, капризно.

Тех, кто прогнулся – не оценят –
Стойкость уважают всем селом.
Не герой ты от собственной лени,
Поэтому и лупят, поделом.

Они плутуют, с тайною надеждой,
Что обойдут осознанность твою,
Но ты уже подкованный невежа –
Предохраняй доверчивость свою.