Когда в крови вскипает жажда мести...

Дед Аяй
Когда в крови вскипает жажда мести, -
Забавна эволюция «красы»…
Есть строчек рой - о доблести и чести,
А путь - от Тисифоны до осы.

Да, да… осы, той самой - землеройки,
Которая, средь насекомых - тать.
И запах мести - тянет на помойки,
И хочется… и жалить, и летать,

И выпить кровь у "гусениц" неверных,
Которые не славили её,
Но получается, увы, прескверно.
Роль королевы, видят все, -  враньё!

Куда ведёт дороженька кривая,
Чтоб насладиться местью, аж, по гроб?
Месть главным смыслом жизни признавая,
Этап последний хищницы – микроб?!
=:)

Забавно наблюдать путь «творческой» эволюции некоторых авторесс,
одним из основных мотивов творчества которых является месть своим недругам…
Этапы эволюции примерно следующие:

Начав с образов грозных Богинь (в частности древнегреческой богини мести Тисифоны)
и, не получив искомого удовлетворения в мире Богинь, переходят к воинственным  норманнам,
грабивших своими набегами  окрестные народы,  воинственным  амазонкам и прочее прочее…
Не получив удовлетворения в мире людей, переходят к хищникам  животного мира,
в частности, к образу грозной пантеры…
Не получив  удовлетворения и там… переходят к образу хищной осы, наказывающей
всех в мире насекомых…
Какой этап творческой эволюции будет последним???
=:)

картинка из Интернета - "Эволюция женщины"