Мне-30!

Алмаз Нигма
Вот мне и тридцать, не верится вовсе,
Что я шагнул в этот новый виток.
И погрузился в тридцатую осень
Средь серых дней и затерянных строк.

Верю в свой путь, и финал в нём не близок.
Пусть меня дальше несёт по волнам.
Сколько бы в свет я ни выдал релизов,
Это всё то, что оставлю я вам.

Сотни стихов и немало рассказов, –
В каждом из них можно встретить себя.
Я их пишу не по чьим-то указам,
Я здесь творю, это дело любя.

Муза на мир мой однажды напала,
В шторм превратив мелководную гладь.
В сердце моём ещё хватит запала,
Если останется смысл пылать.

Да, этот мир далеко не цветущий,
В нём и дурного хватает с лихвой.
Пусть надо мною сгущаются тучи,
И уже слышится ветреный вой.

Только мне здесь совершенно не страшно, –
Солнце всегда побеждает грозу.
Через преграды я двигаюсь дальше
И свои строки сквозь годы несу.

Знаю, друзья не оставят в напасти.
Близкие тоже вовек за меня.
Рядом семья – моё светлое счастье, –
Трое: сынишка, дочурка, жена.

Только вперёд – мой единственный принцип.
Время никак нам, увы, не вернуть.
Вот и исполнилось мне ровно тридцать,
И я всё так же продолжу свой путь.