Когда же бойня эта прекратится?

Розалия Мартысь
Как ангелы летали вы по небу
На страже мира, счастья и покоя,
Но день полёта тот успешным не был:
Погибли все от взрыва в волнах моря.

Пятнадцать душ взлетело сразу к Богу,
Покинув на земле родных и близких,
От безрассудства  злобных и убогих,
Свершающих дела в порывах низких.

Когда же бойня эта прекратится
За власть, за деньги, призрачную веру?
Когда же дьявол вволю насладится
Звериной алчностью не ведающих меру?

Во время войн повсюду, даже в небе,
Смерть собирает жертвы то и дело.
И отправляют братьев своих в небыль
Безумцы, заигравшись до предела…

А слёзы горькие несчастных матерей
Не просыхают даже на минуту,
Склонившись скорбно над гробами сыновей,
Рыдают матери, оплакивая трупы…

20.09.2018